Любвовь моя... Какая-то мужская

Любвовь моя... Какая-то мужская.
Не женской была вышита рукой.
Я отдала бы все за твой покой.
С восторгом умерла, тебя спасая.

Так, ничего не требуя взамен,
Я защищала бы от боли твое сердце
Оберегала бы тебя, как мать - младенца,
Не допуская скверных перемен.

У мира отстоять тебя смогу
Отвоевать, отбить ли, выкрасть, выиграть
И если мне придется что-то выбрать
Мой выбор - ты. Передо мной в долгу

Ты не окажешься за это. Пусть осудят
Самозабвенность, преданность и пыл
С которым, даже выбившись из сил,
Приду к тебе, коли угодно будет.

Всю жизнь не спать готова за твой сон
Не пить и голодать за твою сытость
Терпеть жару, морозы, зной и сырость
Чтоб боль и страх твой обходили дом.

Чтоб ты был беззаботен, весел, пьян
Переняла бы горечь и печали
Жила бы в темноте, лишь бы лучами
Звезда не обделяла бы тебя.

Любой пустяк исполню я любя,
И все отдам взамен на твое благо,
И будь спокоен и уверен: мне не надо,
Мне ничего не надо от тебя...

к ИМА, 26.01.2016


Рецензии
Так львица будет защищать
Самца,без страха нападая.
А лев лениво будет спать,
Львиную долю пожирая.
Да это что? Мог приглашать
Друзей к добыче, кавалеров.
А львята будут наблюдать,
В когтях зажаты будут нервы.
Кто был последним, станет первым!
Не может львица возражать.

Оттон Римский   03.05.2017 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.