14. Пахота

 Земля прогрелась и парит,
Пора пахать, садить картошку.
Встаю неспешно до зари.
«Коня» готовлю по- немножку:
Сменил резину на металл,
Колёса, словно на «Фордзоне».*
Вживую я бы попахал,
Да, вот, исчезли нынче кони.
Мой конь железный – мотоблок,
Цепляю плуг ему на дышло.
( Изобретателю, дай Бог,
Чтоб его чадо боком вышло).
Да чтоб всю жизнь ему пахать
На мотоблоке этом!
Его же надобно «пихать».
Да где тут быть поэтом!?**
С трудом, прогрессу вопреки,
Посажена картошка.
Как хорошо под шашлыки
Расслабиться немножко!

«Фордзон»* - американские трактора,
закупаемые  молодой советской властью.
Землю попашет, попишет стихи **( Автора не помню)


Рецензии