***

Этим утром город проснулся в серебре колючих морозов,
И укрыл все деревья в парке бахромой белоснежных снегов.
Приминая белесые тропы, шаг за шагом, скрипучего снега,
Каждый взрослый сегодня вспомнил, что когда-то он был ребенком.
Это время, ушедшее в вечность, греет в памяти мамины руки,
Где отец без седин и, словно, сорок лет никогда не придут.
Но отринув все предрассудки о упущенных нами мгновеньях,
Понимаешь, что счастье - дом, где живет покой и любовь.
Пробивая себе дорогу, по затерянным ориентирам,
Каждый ищет путь покороче, что быстрей приведет к мечте.
Но внимая желаньям нового и совсем неизвестно завтра,
Неосознанно оставляем, что так в сердце тайно храним.
И нельзя выждать время встречи с тем, кто станет твоим продолжением,
Что заставив время украдкой посекундно идти назад,
Возвратит тебя в теплое детство, где ты снова еще ребенок
И мечтаешь скорее стать взрослым, а на улице - теплый май.


Рецензии