Родная сторона

За оврагом заблеяло стадо,
растрелялся по воздуху хлыст,
и на яблоне что у пригорка,
вниз спадает последний лист.
Почему я люблю этот воздух?
эти милые сердцу раздолья,
потому что на всем белом свете,
нет милее чем русское поле.
Хоть давно я покинул раздолья,
и наверное на руку не чист,
все равно часто снятся мне рощи,
растрелявшийся по воздуху хлыст.
Запах хлеба, и песни соседей,
небо в тучах с парным молоком,
и горящие косы девчонки,
и старушка с кривым батогом.
золотисто-рыжая бестия,
прошмыгнувшая в прыть в магазин,
как же хочется лечь, и забыться,
на полях что как будто скартин.


Рецензии