О перестройке

М.С. Горбачёву

Колесом катилось время,
Мчались дни, года текли.
Мы своё влачили бремя,
Мы – рабы своей земли.
Бурлаки Страны Советов,
Слуги тех, кто жрал да спал,
Кто в унылых кабинетах
Нашу кровушку сосал.
Вдруг, как залп «Авроры» мощный
Над столицей прозвучал –
Комбайнёровский помощник
Рулевым Советов стал!
Он «застою» «дал по шапке»,
Всё и всех вокруг убрал,
Оголил в стране прилавки,
Спекулянтам волю дал!
Перестроил, переделал –
Всё теперь на новый лад –
Наш «КООП» торгует смело,
И цыгану нет преград!


Рецензии