Памяти, Махатма Ганди
Он свято верил, в свой народ.
И верою, святой, обвитый,
Как агнец, на заклание шел.
Из всех орудий-только слово,
Из всех лазеек-только ум.
Коварный враг, силен и ловок,
Но побеждает, силы дух.
Дух, светом, души освещает.
Дух, верой, устремляет ввысь.
В полете, духом, окрыляет.
Как щит встает, благая мысль.
Мысль, словно света паутинка,
Историю с надеждой вьет.
Из нитей веры, постепенно,
К высотам, сказочным, ведет.
Где правда есть, и жизнь венчает.
Народ, свободным, день встречает.
Гармония, кругом царит.
А разум, в радости, не спит!
Свидетельство о публикации №116113000958