Цветы сердца

Что поэт? Опять в мысли подался?
Опять ходишь в прошлом, как ненасытный бродяга?
Там, где по утрам поднимался
На голую скалу гранитного оврага?

Прошлое недалеко,совсем подать рукой,
Когда тебе надо во время нужное.
Открой сердце, загляни в мир другой,
Сквозь разбитые окна сердца увидишь прошлое.

Там всё так же леса тихо шелестят,
Там всё так же утренний ветерок трепещет.
Слёзы ночи на листьях клена блестят,
Горьким пением соловей не тебя ли ищет?

Туда, куда стремишься ты, возврата нет!
Нашей молодости знай, давно вышел срок.
Из цветов сердца для тебя я собрал букет,
Долгие годы, в которые с любовью сберёг.

Помни только поэт, неземные эти цветы,
В мире непостоянства им нет место.
Я растил их с любовью в сердце,
                а не в мирской среде,
Без них бы  в сердце было пусто.


Рецензии