Вечер зимний... одна..
сахар и бокал вина...
размечталась ночь о чуде...
снег ... и новая луна...
полумрак, как на картине,
где печальна глубина
тех эмоций, что доныне
сохранила я сама...
сохранила в шифоньере,
в том, где старая тетрадь
прячет чувств моих премьеру -
стих мой первый... благодать...
за окошком серебрится,
чуть хрустит морозцем снег...
нам с тетрадью вновь не спится,
хоть у нас все, как у всех...
он - почти что неженатый,
я, конечно, влюблена,
как окутанная ватой
опьянела без вина...
этой близости чуть грешной
пригубила вновь глоток...
лаской искренней и нежной
тень легла на потолок,
чуть качнулась и исчезла...
странно... чайник закипел...
одиночество воскресло
средь объятий рук и тел...
вечер в комнате с торшером,
чай, пирог, бокал вина,
и желания столь смелы,
и в окне видна луна...
только песня не поется
в этот вечер... все не в лад...
стих в тетради создается
чувства с рифмой невпопад...
захотелось вновь уюта,
жар камина, теплый плед,
и тепла... чуть-чуть... как-будто
передал ты мне привет...
просто вспомнил на минутку,
выпив чаю с пирогом...
может это просто шутка
или жизни перелом...
вечер... чай... пирог на блюде...
свечка... старая тетрадь
со стихом о новом чуде...
только я одна... опять...
Свидетельство о публикации №116113009475