***

Я толкаю себя сквозь пространство,
Сквозь тяжёлый заснеженный воздух,
Сквозь провалы тоннелей и станций,
Петроградской, Садовой и Звёздной,

Я тяну себя вверх за косицу,
За конец позвоночного троса,
Я цепляюсь глазами за птицу,
За имбирное облако - носом.

Я рассыпала смыслы и звуки,
С треском, стуком играла словами,
Я ловлю себя за руку. Руки,
Ноги, тело, я ездила к маме,

Значит, нужно собрать себя снова,
Куклу, выпавшую из корзины,
Уничтоженную до основы,
До звенящей сухой сердцевины.

Не слагаемые на бумаге,
Не игрушка - я лодка живая.
Я иду, и свидетели - лаги,
Я здесь каждую улицу знаю,

Я толкаю себя в перспективу,
К берегам городов из картинок.
Я одна, не одна, все мы живы.
Пассажиры планетной рутины.


Рецензии