Купола на груди никогда не сотрёшь

Купола на груди никогда не сотрёшь.
Леденеет душа, очень хочется выть.
Насадили клеймо. Вместе с ним и умрёшь.
Молча душит вопрос: Как теперь с этим жить?

Каждый день видеть их, проклиная себя.
Запятнали за миг непростой жизни век.
Только смотришь на свет, ты, как прежде любя.
И рождается мысль: Всё же я - человек.

Слёзы льются из глаз, захотелось орать.
Но придётся всё то здесь суметь придушить.
Не желаешь ещё на земле умирать.
Потому что есть то, для чего стоит жить.

Ты привыкнешь, поверь. Пусть не быстро, но всё ж.
Не пожизненный срок. Это время пройдёт.
Вспоминаешь о тех, для кого ты живёшь.
И надеешься, что вас дорога сведёт.

Купола, как клеймо. Отпечатки судьбы.
Видеть в зеркале их до конца предстоит.
Да, не смогут принять тебя в мире любым.
И от этого здесь очень сердце болит.

Но цепляешься всё ж за последний виток.
Дочь на свете растёт, что достойна тепла.
Ты мечтаешь обнять, посмотрев на восток.
Промолчать смочь о том, что несут купола.


Рецензии
С груди может и сотрёшь, да только из души не вытравить.
_______________________
Доброе утро!

Вячеслав Знакомый   01.12.2016 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!

Мэри Снегова   02.12.2016 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.