Лесной цветок

В глуши лесной среди деревьев
Цветок прекрасный расцветал,
Но так случилось, что невежда
Без времени его сорвал!

Сорвал и бросил без сомненья,
Забыл, что сделал и ушел,
Лежит теперь цветок в забвение,
Короткий век его прошел.

Так иногда с людьми бывало,
Когда один и невзначай
Одной лишь прихотью владея,
Того, кто рядом, убивал!


Рецензии