Медведь и волк на охоте
Дождались нужную погоду,
Еду собрали, снаряжение,
С собой у них благословение.
В пути они вздремнули малость,
Медведь любил такую шалость,
Медку медведь в пути поел,
И в жаркий день совсем сомлел.
Наш волк медведя подстрекает,
Забраться в хлев овечий предлагает,
И вот уже друзья на месте,
Сквозь лаз к овцам проникли вместе.
Овец в хлеву к несчастью не нашли,
Но и по-тихому оттуда не ушли,
Там накануне добрый малый
Оставил им сюрприз немалый!
Поставил он везде капканы,
Привел друзей в негодность планы!
Охотники в капканах очутились,
Ягнятиной они не угостились!
Висят теперь их шкуры на заборе
Сгорела шапка на беспечном воре!
Мораль сей басни такова :
Чтоб быть здоровым, спать спокойно по ночам-
Не вздумай шастать по чужим амбарам и хлевам!
Свидетельство о публикации №116113009361