424 Большая звезда

Ты тяжелеешь… приуныла,
Не ждёшь от жизни ничего;
Саму себя – и то забыла,
Пытаясь скрыться от Него.

На людях – вечно веселишься,
Там – беззаботна и пьяна;
Раздевшись ночью – спать ложишься
И слезы льются от вина…

Лекарства ищешь – книги, травы,
Реклама, мода… всё обман;
Всё тот же, в мыслях, хмель упрямый –
Невольный, тягостный дурман.

Прочти! Попробуй строки эти!
Мне тяжелее было твоего!
Бери бесплатно искры света –
Дождёшься с ними ты Его.

Тебя затрону нежно мыслью:
Реальность, ласково, возьму
И точку сборки твоей жизни –
К Любви небесной поверну.

Увидишь ту звезду большую –
Она предвестник новых дней.
Иди же смело – прямо к солнцу!
Иди Любимая – я рядышком, поверь.

19.07.2015


Рецензии