Всегда один, не множим, не делим
И он сказал мне: Ты с утра – плохой. Но к вечеру попробуй стать как дети.
Пересчитай песчинки всей земли, помножь их на пылинки всей вселенной,
И в том числе себя определи величиной простой и неизменной.
Какую цифру с ходу назовёшь? В какую степень возведёшь свой гений?
Как сам себя в том сонмище найдёшь, в том множестве причин и сожалений?
Пересчитай снежинки в небесах, помножь их на все капли океана
И подели на эту цифру страх, в котором пребываешь непрестанно.
Сочти нули, что после запятой – их больше, чем пылинок во вселенной.
И наслаждайся честной и простой, своей судьбой, – единственной и верной.
Всегда один – не множим, не делим, не извлекаем, ибо корень – всюду,
Всегда, везде, вблизи или вдали, ты приучаешь непривычных к чуду.
Свидетельство о публикации №116113008938