Мы все - грибы?

Какую новость тётка сообщила
По телику: что мы, мол, все – грибы!
И даже результаты приводила,
Что получил какой-то там НИИ.

Сначала я дрожала от испуга,
Подумав – эт куда ж я прорасту?
Ужель по миру все однофамильцы –
Подобие грибницы, что в лесу?

Ужели тело наше будет гладким,
Без всяких наростов там типа рук и ног,
А волосы на голове заменят шляпки –
Блондинистые, рыжие… Мой Бог!

Создатель, вылепляя человека,
Зачем ТАКОГО в глине намешал,
Что если изучать нас досконально,
Родство найдем со всем, что ты создал?

Фу, отлегло! В концовке передачи
Сказали, что свой облик сохраним.
И успокоили, что можно не бояться
И есть грибы – себе не навредим!!!

                30.11.2016


Рецензии