Крепкая дружба

Плывёт черепаха,
На её спине змея,
Сброшу - укусит,
Думает черепаха,
Укушу - сбросит,
Думает змея!
А со стороны,
Крепкая женская дружба!
( Высказывание из одноклассников )



***

Как-то плыла черепаха по речке,
Змейка на спинке свернулась колечком,
"Как бы мне сбросить змею...нет, укусит," -
Думает так черепаха, и трусит!
Ну, а змея без сомненья и страха,
В мыслях готова куснуть черепаху, -
"Нет...укушу, обязательно сбросит,
Кто же меня на тот берег подбросит?"
Вот и до суши немного осталось,
С берега дружба их крепкой казалась,
В жизни частенько такое бывает,
Что на душе, - только бог один знает!

Татьяна Медведева


Рецензии
Мысль на стихи переложили
И мне приятно удружили!
В природе симбиоз живёт,
Его использует народ!

Молодец, Танюша,хорошо написали!
С уважением,

Владимир Бунин   03.12.2016 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Владимир!
С теплом души, Татьяна!

Тайя Медведева   03.12.2016 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.