Цена земли

Криками горластых петухов
И парящих, над водою, чаек,
Ранним утром, после сладких снов,
Берег отдыхающих встречает,

Медным звоном православный храм.
Петухам и чайкам отвечает,
Почему, не понимаю сам,
Но, от этих звуков, сердце тает,

Взгляд скользит по белым облакам,
Слух не раздражает шум прибоя,
В голове ни планов, ни программ,
Состоянье полного покоя.

Южный берег Крыма – райский сад:
Чистый воздух, лес на горных склонах
И любой приезжий будет рад
Искупаться в черноморских водах.

Сколько было битв за этот рай –
Защищённый морем полуостров,
Полководцы знали, этот край,
Силой покорить не так-то просто,

За него велась борьба века,
Кто знаком с историей, тот знает,
Как цена земли здесь велика,
Выше, в этом мире, не бывает.

Сотни тысяч молодых солдат,
За неё, в сражениях, убиты,
На военных кладбищах лежат,
А над ними - каменные плиты.

Я в Крыму бываю каждый год,
Отдыхаю в солнечной Алупке,
Там, где время медленно течёт,
Кажутся длинней обычных сутки.

Криками горластых петухов
И парящих над водою чаек –
Белокрылых ловких рыбаков,
Море, по утрам, меня встречает.

28.07.2016.


Рецензии
Мне очень понравился Ваш стих.
С уважением

Геннадий Цветков 2   22.07.2020 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

Александр Демидов 9   22.07.2020 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.