Новая жизнь

С субботы все преобразилось,
Все изменило прежний вид,
Теперь все радостно блестит,
Стекло печали вдруг разбилось.
Суровый, мрачный сумрак ночи
За счастья отступил черту,
Он отпустил мою мечту,
Он осветил сияньем очи.
Печали пепельного дня
В страницы счастья превратились,
Цветным потоком закрутились,
С собою понесли меня.
Обрывки тех воспоминаний,
Что жизни не давали мне,
Что часто ночью, все во сне,
Причиной были всех страданий,
Исчезли. Словно никогда
Ко мне они не приходили,
Как будто вовсе не будили,
Сбежали, скрылись в никуда.
Я словно жизнью, новой, дивной,
Вдруг зажила. Вновь родилась.
И жизнь струею пролилась
На счастье девушки наивной.
Мир приобрел другие краски,
Он из тоскливых, темных дней,
Покорный лишь мечте моей,
Из серого стал ярко красным.


Рецензии