Всему начало

Пою любовь,  она не в моде,
Поругана,  опошлена,
Она, как хлам, хотя в природе
Всего живого суть она.
Обуревают нас раздоры,
И зависть гложет без конца,
Нагромождаем злобы горы
И в каждом видим подлеца.
Как  буд - то не для нашей хаты:
«Всем воздаётся по делам».
Когда нагрянет час расплаты,
Платить придётся по счетам.
Ведь что аукнешь, то и отзовётся,
Зачем же брать на душу грех?
Дымок от трубки мира вьётся,
К добру он призывает всех.

Чтоб лира снова зазвучала.
Не заблудилось солнце в чаще,
Пришла любовь – всему начало,
Всё остальное – приходящее.
        Январь 2007


Рецензии
Отлично, Юрий!
Спасибо, за правильный, светлый стих!
С теплом души Галина.

Галина Коваленко-Стегасова   01.12.2016 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Рад,что мой стих кому-то "светит". Всего доброго, Ю.Л.

Юрий Литвинов   01.12.2016 13:34   Заявить о нарушении