Театр воспоминаний

Я каждый вечер зажигаю свечи,
Гляжу, как пламя расплавляет воск
И память, вновь, обняв меня за плечи,
Ласкает мой, уставший думать, мозг.

На стенах тени, будто бы на сцене,
Играют мне спектакли прошлых дней
О той любви, твоей!..  О той, твоей измене…
О том, что боль нас делает сильней!..

И память, вновь, меня роняет в бездну,
Уже, отживших, в моём сердце чувств…
Душе в груди становиться, вдруг, тесно,
А мир вокруг становиться, вдруг, пуст…

Но свечи гаснут,.. исчезают тени...
Ночь погружает мой театр в сон
И, отыграв спектакль откровений,
Выходит тихо память на поклон.

И каждый раз, глядя в глаза актрисы,
Под слоем грима узнаю твой лик…
Но молча ты уходишь за кулисы
Под мой истошный, но не слышный крик.

Я каждый вечер зажигаю свечи,
В надежде, быть услышанным тобой!..
Но говорят, что время лечит!..
Понять бы, только, кто из нас больной!?..

               
25.07.2012г.


Рецензии