Дождь

---
Осенний дождь пунктиром грусть начертит,
Сухим листом на землю упаду
И ветер времени меня завертит
На радость толи, толи на беду.

Берёза, дуб, ветла, ольха, осина
-Ботаника, и скука, и тоска.
Одни проходят мимо торопливо,
Другие крутят пальцем у виска.

Пунктиры проволокой, трассерами, стоном
И вот дождём меня к земле прибьет,
И станет старым то, что было новым,
И всё пройдёт.

А дальше уже будет не со мною.
-Дождь плетью растерзает тишину
И листопад запорошит собою
Вместе с зимою, лето и весну.

Пророчество? – Нет, дождь во сне приснился.
Фантазия? – Пусть скажет тишина…
А может быть всё проще? – В жизнь влюбился?
-Одна….
---
29.09.2016.-30.09.2016г.


Рецензии