423 Фонтан

Люди – словно сосуды с водой.
Заполняются жизнью, бегут;
Обливают друг друга собой –
Создавая комфорт и уют.

От работы – душою текут;
Поливают сады и поля;
Оросит пот насущный их хлеб;
Влаги жаждет родная семья.

В спорте, весело, брызгами игр –
Фанатично блистают водой;
Кропят стены водою святой
Холодных пространств их квартир.

Обливают детишек в садах;
Подливают любовникам страсть;
Малышей крестят прямо в яслях…
Льётся в бизнес жизнь.
Льётся и в власть.

 ***

Счастье этого пира судьбы,
Торжества социальных вершин,
Лишь поэту никак не дано –
Не течёт его тело-кувшин;
Не горит бытовым огоньком –
В болтовне собеседник не тот;
И работать/пахать не идёт –
Неподвижен его тихий дом.

Перекрыты все краны страстей;
Закупорены щели в устах.
Он на хлебе сидит и воде…
Лишь мечтой наполняясь в стихах.

Только Муза – его вышина;
Только ей жизнь свою посвятит!
Этим – пьяный уже – без вина –
Морем бурным, скрываясь, кипит.

 ***

Но, однажды, придёт его час
И откроется в небо проход,
Луч проникнет в души океан
И в движенье придёт водомёт!
Мириадами струями грёз –
Запоёт он фонтаном Любви!
Переливом сверкающих бус,
В небо вырвутся – ТОННЫ воды!

  ***

И украсив собой бренный мир –
Фейерверком сияющих звёзд –
Мигом счастья, свободы, любви!..
В бездну вырвясь – своей пустоты –
Дух испустит фонтан и умрёт…

19.07.2015


Рецензии