Любовь и Зверь
Горит свеча, бросая тени.
С иконой Дева юных лет
Стоит, в молитве, на коленях.
Молитвы льются с уст слова,
Бегут волной кипящей с пеной,
Пройдя, сквозь своды потолка
И через каменные стены…
Открылась старенькая дверь.
В опочивальне стало жарко.
И непонятный, хищный Зверь
Вошёл и встал под сводом арки.
И слышно стало, как в груди
Раскатом грома, сердце бьётся
От необузданной любви
К той, чья молитва песней льётся.
И Дева, молча встав с колен,
Покорно голову склонив,
В объятий Зверя, жаркий плен
Пошла, молитву прекратив.
И Зверь, прильнув к её губам,
Стал обжигать ей душу страстью…
Любовь он сжёг, оставив шрам.
Любовь не выжила,.. к несчастью…
…В опочивальне тусклый свет –
Горит свеча, бросая тени.
С иконой Зверь, а Девы нет…
И Зверь в молитве, на коленях.
Но вместо песни слышен вой
От боли, горечи утраты.
И Зверь, за крылья за спиной
Готов отдать любую плату.
Молясь, раскаявшись в грехе,
Зверь просит Бога об одном –
Чтоб ожила Любовь в Её душе
И чтоб Она вернулась в дом!
13.04.2011г.
Свидетельство о публикации №116113008429