Канатоходец. Памяти Леонида Енгибарова

Поднимается занавес жизни.
Увертюру играет оркестр.
Чуть скрипят в полутемном зале
Старого дерева кресла.
Зрители во  тьме.
Какие разные лица!
Актеры играют роли,
Чуть боясь ошибиться,
Идя как по тонкой проволоке
По самому краю сцены.
Картины меняются в сумраке
И будто раздвинулись стены...
Впустили звёздное небо
Прекрасной музыки такты,
Отсюда уходят в вечность
Конец последнего акта.
Там, впереди бесконечность.


Рецензии