Последние канули звёзды

Последние канули звёзды
Под ор громового раската,
И свили где-то там гнёзда-
В печальной корке заката.

Вот звёзды взошли на небо,
Ты тихо закрыла окно.
Тот миг...Был или не был...
Не знаю, не мне суждено.

Но всё же я вновь пишу,
И всё же люблю навеки,
Не знаю, может грешу,
Сгорает "Я" в человеке.

И строки, и строки бегут,
В конверт завернул. Рву.
Вашей любви не жду,
Признаться вновь не могу.

Последние канули звёзды,
Солнце бьёт по очам,
Мой апостроф- вам остров,
Ваш поцелуй- мой причал.

Корабль тонет в пустыне,
Ждёт Христос на воде,
Я качаюсь на льдине,
Я утопаю в беде.

Ваши слова, словно ангел,
Но ангел не прилетел.
Я ждал ваш сигнал с фланга,
Но дойти не успел.

Последние канули звёзды.
Я бросился вниз с ними,
Я позабыл все грёзы,
Меня вы не воскресили.

Я ждал не много объятий,
Не ждал я щенячью нежность,
Я видел тучи препятствий,
А после них- бесконечность.

Ваши глаза- мои луны,
Ваша улыбка- мне солнце,
В воды унылой лагуны,
Моя к вам любовь вознесётся.

И снова летят мимо
Окна сгоревшего дома,
Из смрада и вони трактира,
В рай ухожу я снова.

И я готов для вас жить
В лучиках вашего взора,
Только вам верно служить
До последнего слова.

Снова распяты звёзды
В кровавой пряди рассвета,
Вами наполнен воздух,
Как и сердце поэта.


Рецензии