достаю сапоги из коробки
День все тот же - слякоть и грязь.
Ждут опять это чертовы пробки,
Не ругаться пытаюсь, клянясь...
Эти суетные дороги
Напрягают потоком гудков.
Киев - это сплошные чертоги
Сумасшедших монетных мешков.
Я стою под зонтом изумрудным,
Доедая блинок с ветчиной,
Помечтаю про сон беспробудный
И когда вновь вернусь я домой...
Спохватилась - зажегся зеленый,
Ковыляю сквозь серый поток.
Этой осенью город темный -
Где найти вдохновенья глоток?
Переходы, метро, ступени...
От чертога к чертогам плетясь,
Становлюсь всякий раз на колени,
Иль стою надо всеми гордясь...
Это место меня погубит,
Ну а может быть я его?..
Каждый пятый меня осудит,
А второй примет за своего...
Свидетельство о публикации №116113000824
Лида Чудорева 13.01.2017 20:52 Заявить о нарушении