Ода измене

Когда заляжет тишина тугим ковром
Так тёмным, вязким, бесконечно липким,
Утонут ноги как в болоте полевом,
А с ними - я. За все мои ошибки.
 
И станет комната мрачна и нежила,
Покроет коркой инея все стены...
Насмешливо, в оскал, как будто не ушла
Вся горечь от обиды за одну измену.
 
А если б было их не каждый чёрный день,
И если б им давали люди имена,
Тогда не сосчитать, увы, петель,
Кусочков мыла, стульев у окна.
 
Когда войдет со скрипом ненависть за дверь,
Лукавым взглядом обжигая мой стакан,
Я всё пойму: нет важного теперь,
Того, за что бы вздох мой был отдан.
 
В квартире скромной, даже без ковра,
Без стен, дверей, и даже без болот,
Ты слышишь, как она собой горда,
Я слышу - как она тебя зовёт.


28 ноя, 2016
 
Copyright: © Ольга Лунова


Рецензии