Лаура и Петрарка

N.N.

Люблю тебя божественно и ярко,
Как если б здесь запела песня вновь.
И мы с тобой – Лаура и Петрарка –
Вернули снова  вечную любовь.

И я люблю в таком же отдаленье,
Как Он любил, не смея глаз поднять,
И в сердце у меня – Его томленье.
Ты как Она – и та же благодать.

И что мне делать – я и сам не знаю.
Наверно, у любви такой закон.
И я молюсь и в чувствах изнываю,
Божественной улыбкой побеждён.


Рецензии