В дороге

А мимо дачи пролетали
С седыми крышами, и лес,
И неизведанные дали
Казались куфором чудес.

Бергамо ждал к закату рейса,
А я ждала свиданья с ним.
По зимней родине, по рельсам
В аэропорт мой поезд плыл.

И я считала деревеньки,
И беднота их сердце жгла...
А шпалы, будто бы ступеньки,
Манили вдаль, как вверх меня.

Там будет всё уже иное,
Не будет жечь, как сдесь, тоска,
И не догонит паранойя...
Возможна грусть...и то слегка.

Под стук колёс всё оставалось
В прошедшем времени, и стыл
Мой "комплекс родины", и жалость
За всех, кто не был и кто был...


Рецензии