Пытаюсь не сдохнуть от крика

Пытаюсь не сдохнуть от крика,
Стараюсь унять боль в груди.
Из чистого божьего лика
Идут полевые дожди.

Последние канули звезды
На ленту крови заката
И свили там свои гнёзда
Под звон громового раската.

И снова раскат затухает,
И снова внимаю я голосу,
А он вопрошает:
"Куда ты
На чистую,звёздную полосу?"

Но я всё лечу, плача,
И в огненный шар я врезаюсь
Моя крылатая кляча
Меня всё везёт, задыхаясь.

Под нами будут планеты,
Но мы пролетим мимо,
Это наша вселенная,
И мы в ней пилигримы.

Я и мой верный пегас
Навеки войдём в истории,
Звёзд видел наш глаз
Больше обсерватории.


Рецензии