Скандинавщина и всякое любовное старое

Ухожу я в поход за силой,
И меня не удержат, нет,
Ни восторженный взгляд Иггдрасиля,
Ни Асгарда веселый свет...

Звёзды искрами Муспельхейма
Подмигнут и поманят в путь.
За спиною мой верный клеймор,
И обратно меня не вернуть...

Ухожу, а всё остается -
Солнце, небо, очаги кров,
И дорога моя взовьётся
Прочь от всех девяти миров.

Даже если совсем будет скверно,
Повернуть не подумаю вспять,
Но меня от похода, наверное,
Твои руки могли б удержать.

...Ухожу, посидим на дорогу,
по прощаньям поставим рекорд.
Ты, мой друг, слишком прост для бога,
А для смертного слишком горд.

Перепутались нити судеб,
И на угли распался пожар...
Мы винить никого не будем
В том, что ты меня не удержал


Рецензии
Здравствуйте, Елена!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/12/01/9903 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   05.12.2016 11:30     Заявить о нарушении