Сегодня модно костерить

Сегодня модно костерить годы застоя,
Железный занавес пытался всяк открыть.
Союз республик не давал тогда покоя,
Была поставлена задача – развалить.

Сейчас понятна всем причина суматохи,
Откаты негодяям были крупные даны.
И ныне живы гнусные предатели эпохи,
Осели за границей разрушители страны.

И Миша Горбачев в Британии сегодня,
Живет и в ус не дует главный негодяй.
Преподаёт студентам – это ныне модно,
Задача выполнена – всё, страну меняй.

Сегодня стали понимать мозгами,
Пытаемся всё делать, чтоб объединить
Разорванные связи между нами,
Чтоб государство снова укрупнить.

Как не крути, тогда готовили годами,
Руководителей заводов и директоров.
Специалисты звенья производства знали,
Шли от простых рабочих и до мастеров.

Случайных в руководстве было мало,
Коль до директора дошёл, то ты знаток.
Стране звена такого вечно не хватало,
Чтобы народ с колен поднять Россию смог.


Рецензии
Сегодня на смену специалистам пришли коммерсанты
Которые лишь могут торговать
Про свой карман не забывают
Всё наловчились воровать...

С грустью...
Спасибо Николай Сергеевич за стих!
С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   30.11.2016 19:33     Заявить о нарушении
два вопроса которые должна решить Россия, для выхода на высокий уровень, это вопрос воспитания и обучения детей и подготовки руководящих кадров. При социализме по этим вопросам мы обгоняли даже Японию!

Яковлев Николай Сергеевич   03.12.2016 00:33   Заявить о нарушении