Минуты откровения

Какая  страсть  душевная  влекла,
Создателя  чарующих  симфоний?
Кто  вдохновил  к  величию  гармоний,
Чтоб  музыка  нас  святостью  зажгла?

Вливается  мелодия  в  меня,
Рождая  миг  восторга  неземного.
В  минуты  откровения  такого,
Жалею,  что  неверующий  я.

Торжественно  звучит  апофеоз.
От  счастья  плачут  чувственные  скрипки;
Созвучно  бьётся  сердце  в  ритме  зыбком,
Душа  парит  в  созвездьи  светлых  грёз.

Светлеет  серость  будней  бытия.
Я  словно  на  пороге  просветленья.
В  глазах  слеза – подруга  вдохновенья,
И  почему-то  жалко  мне  себя.

Подходит  неминуемый  финал.
Печалью  наполняется  сознанье:
Кончается  прекрасное  свиданье,
Но  вот  аккорд  последний  прозвучал.

Ещё  дрожит  взволнованный  рояль,
Ещё  душа  во  святости  волненья,
Уносит  эхо  звуки  упоенья,
Мне  оставляя  светлую  печаль.


Рецензии