За окном

            

               

               
                За окном


                Дождь и снег. Ветер свищет.
                Старый ворон  продрог.
                Он стоял, словно нищий,
                На развилке дорог.

                Вышел с пачкой попкорна
                Из подъезда сосед.
                Ворон принял покорно
                Драгоценный обед.

                Взмах – и скрылся проворно:
                Неотложны дела:
                Где-то в парке ворона…
                Больная…  ждала.


Рецензии