Неба нет

Неба нет, только воздух, эфир
голубого и синего, бирюзы.
Это в мифах расскажет Эсфирь,
что нежней и сердечней слезы.

Неба нет, только воздух и мир,
торжествует ворона свой пир.
Облегченный? Тяжелый. Разбиться
легко об него, по нему птица мчится.

Только кажется раем, жилищем богов,
даже ангелы выбрали там бытование,
Можно очень легко до него нам рукой,
только кажется нам, далеко расстояние.

Только кажется нам, бесконечно и вечно,
а оно так легко пустоту посылает навстречу,
пустотой называя себя, иногда и других,
удивляя пришельцев, коль есть, из иных.

Этот воздух, кишащий живым иль угаром,
дом для птиц и летящих стрекоз,
но бывает разносится яды пожаром,
демонстрирует возглас разгневанных гроз.

Неба нет, коль в душе лишь пустыня,
где живет лишь печально змея или жук,
что священ для молений у древних, а ныне
редкий вид, экземпляр для гербария вдруг.

Неба нет для того, кто не знает полета,
в приземлении похож он на сумрачный вид.
Небо есть для того, кто поэтом зовется.
Кто забыл свое небо, тому отомстит.





 


Рецензии
Очень интересное стихотворение, понравилось. Спасибо!

Надежда Якушева 2   02.12.2016 04:04     Заявить о нарушении