Неужто зима?

Заметает день другой, а потом растает. Лужи, грязь, и снег с дождём, просто угнетают. Подморозило слегка, грязь прикрыта снегом. Катит с горки детвора, с гомоном и смехом. Иногда на них гляжу, детство вспоминаю, на каток уж не хожу, даже не мечтаю. И не жду уж новый год, стало всё привычным, и не манит хоровод, стал он безразличным. Очевидно, пережил радости и страсти, и зима уже не та: не в её я власти. Год за годом-чередой, видывал я зимы. В Мандалгоби замерзал, помнил о любимой. Потому и выживал, что любовь спасала. Чёрный хлеб, чеснок да соль, да с мороза сало. То в архангельской тайге-под два метра снега, Подмосковье не в пример, нет саней, телега тарахтит под новый год, что там, где сугробы? Поваляться из парной, охолонуть чтобы.
Да, не видно той зимы, когда мёрзли немцы, в сорок первом под Москвой всыпали им перцу. Подошли сибиряки, им мороз-забава, и усилили полки, наше дело право...
Через год в сорок втором битва в Сталинграде, где фашисты коченели, в плен отдаться рады...

30 ноября 2016

Снова дует южный ветер, поубавился мороз. Припорошило с рассвета, для машин велик занос...
В воду будто бы глядел: занесло автобус. Траур ныне на Югре, вертит вьюгой глобус.
По хвостам привыкли бить наши коноводы. В корень, мудрость учит, зри, а тут- кукловоды.
Не рулят, а хулиганят местные водилы: никакие мастера, видимо дебилы. Враз угробить двадцать душ, значит душегубы. Не детей таким возить, а дрова да трупы. Чистить им пора давно, Авгиевы конюшни, и до гроба, чтоб говно было им понюшкой.

5 декабря 2016 Х.В.


Рецензии
Вячеслав скорблю вместе со всеми о погибших в этой страшной аварии.Вечная память светлым и чистым их душам. Какое большое горе родителям. Спасибо за ваше произведение в память о погибших детях. С уважением.

Людмила Кулик 2   19.12.2016 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.