Нет сна

Бессонница-неразрывная связь
Между поздним вечером и ранним утром,
Мыслей суетливая беготня,
Беспокойством покалеченный разум,
Отдохнувший по ночному скудно.
Целый день проведённый дремотно,
В торможении своего закрывающего лица,
Сквозь щель глазную глядеть пустошно
На публику в роли уставшего чтеца.

Бессонница-застывший миг кроватного ожидания,
Позднее укладывание в горизонталь сна,
Возвращение к задуманным делам услужливо раннее,
Просыпающее действие,
Наполненное холодной влажностью ведра,
И уход причинный в другое здание.

Бессонница-обретённый внезапно смысл
В компромиссе спрятанного подсознания,
Настороженная встреча с самим собой
Для внутреннего свидания.
Укрепление веры,
Стоя к двери спиной
В долгих часах выстраданного покаяния.


Рецензии