Ещё живёт поток стихий
непревзойдённого Начала.
Ты в постоянстве вырастала
и были омуты тихи.
Но руки брошены, подъяты,
где розовеют облака.
Теки, всеволия река,
времён незримая расплата…
Куда, древами обретая
лучи зелёные во мгле,
уйдёшь ты девой по земле,
моя далёкая нагая?
Самоуправно постигая,
настигнешь только гнев ночей,
и будет странно средь свечей
искать былое в дебрях мая…
(2016)
Свидетельство о публикации №116113007838