Слишком ярко солнце освещает быль

Слишком ярко солнце освещает быль:
Так светло, что лучше быть слепым,
Так светло, что незаметна пыль,
И нам нечем оправдаться перед ним.

Мне не надо скучных оправданий,
Мне не надо глупых отговорок,
На руке гаданий, приговоров,
Мне не надо извиняться перед ним.

Хотя, может, Солнце -Бог,
А Луна - лишь отраженье Солнца...
Ночью ты выйдешь за порог,
И "отраженье" сердцу улыбнётся.

А может, Луна - Бог,
Хотя она всего лишь спутник,
И, если бы не Солнце, путник
Давно бы встретил свой злой рок...

Хотя, кто Бог, а кто не Бог-
Как можем мы судить не зная,
Придумывая образы глазами,
В которых пустим ток.

Да. Всё. Мне хватит, нету Бога,
Но кто же ты и кто твой "я"?
И так безумная дорога
Меня выводит из себя...


Рецензии