Кое-что об известной шутке

Хоть  немного, но, всё ж, в жизни я повидал.
Кто и где, как живёт, в неких странах, увидел.
И на скалах багульник под весну ломал.
Наших женщин в марту, я тогда не обидел.
Что границам страны нет начала, конца,
Нам известно давно. Это физика, братцы.
Запад, как услыхал, изменил цвет лица.
С этой шуткой простой, он не смог разобраться.
Всё мерещится им, что войною пойдём,
И Европу приткнём к необъятным просторам,
А потом продадим или просто пропьём.
Нет начала, конца этим «западным» спорам.

30 ноября 2016 года


Рецензии