НЕ РАДИ СЛОВ

Как все по разному живут,-
Свою жизнь - каждый проживает,-
В ней всё по разному бывает,
Но, все своей тропой идут.

Хоть жизнь одна, одна на всех,-
Всем доля в ней отведена,-
Для всех своя стоит стена,
Ту стену "переплюнуть" грех.

Там скрыто общее Нельзя,
Непозволительно, что всем,-
Чтоб в жизни не было проблем
И век свой прожит был не зря:

Не замутил чтоб каждый воду
И подлостей не натворил,-
На "лево" тайно не ходил,-
Не подрывал семьи основу.

Да, все по разному живут:
Богатство ложкой кто хлебает,
А кто в лачуге проживает,
Но все при все к концу придут.

Разнятся сроки бытия,
Судьба и мы на них влияем,-
Когда про Меру забываем,-
Себя ни капли не щадя.

А если прочь убрать желанья,
Стремленья, навыки, привычки,
Наш аппетит, мозоли и болячки,-
Мы все, как яйца, для сравненья,-

Творенья одного Творца,-
И братья, сёстры все до одного.
У всех у нас одна дорога:-
Птенец,- скорлупка,- от яйца.

Что нам делить, идя по жизни,
Кто режисёр, куриных тех, боёв,
Кто, воле супротив Богов,-
Толкает нас поближе к тризне.

Подумай, брат, и пораскинь мозгами,
Ни то, сожрут нас с потрохами.

                30.11.16


Рецензии
Не боись, не сожрут, подавятся!

Игорь Белкин   30.11.2016 18:41     Заявить о нарушении
И я, и я, и я - того же мнения.
Спасибо, дорогой, за то, что навестил
и свой приветик мне оставил.
С Уважением Игорь.

Игорь Николаев 2   01.12.2016 09:54   Заявить о нарушении