День 23

"Ты понимаешь, что вдруг оказалась в фильме... в чьем? и как ты узнал/а?"

И когда мы окажемся рядом, бок о бок, впритык,
этот мир содрогнется, меняя направления улиц.
У меня онемеет всё тело и мысли, язык,
как бывает, когда очень долго целуются.
Небо плачет мукой - мокрым снегом на рюкзаки.
Громкий смех посторонних мешает мне слушать плейлист.
Настоящее счастье - держаться твоей руки
и смотреть на тебя сквозь прозрачные линзы.
Кто-то нехотя бросит мне в спину комочки-снежки
и начнется война не на жизнь, а на шанс проиграть.
У меня под глазами всегда синяки и мешки,
потому что ложусь, как обычно, не вовремя спать.
И любая из битв принесет поражение мне,
упаду в мягких снег побежденная кем-то (тобой).
Я услышу твой добрый, такой притягательный смех,
что отдаться в твой плен - станет новой заветной мечтой.
Мы проникнем в театр с пустым, как заброшенным, залом,
проберемся на сцену, словно мы сегодня актеры.
И разносятся эхом слова, что бы я не сказала,
этот зал театральный без нас оказался бы мертвым.
Я целую тебя неумело, как репетиция.
Ты касаешься талии. А дыхание наше, как дым.
Здесь так холодно, но телесная эрудиция
помогает согреться романтикам молодым.
Мы с тобой говорим до утра о личных историях.
И сквозь трещины в потолке падают звезды.
Мои фобии делятся на две категории:
тех, что нет и, которые вовсе не поздно
победить и сломать теорему удачи.
Я попробую петь о закатах и о Париже.
Если я для тебя хоть немного, да что-то значу -
это лучше историй кино и известнейших книжек.
Мы споем саундтрек нашей жизни, будто мы в фильме.
И окажется автор сценария, кто, как не ты.
Только, как оказалась я главною героиней?
Очень просто. Сценарий - всего лишь мечты.


Рецензии