О матери

О матери все пишут
И о Боге,
О ветеранах,
О былой войне..
Не будьте к моей музе так жестоки -
Не ставьте ей в укор, что в сей борьбе
Общественной за память о святыне,
О рае под ногами матерей,
Солдате той войны в сырой могиле -
Оставить не спешит строфы' своей..
Я строго запретила ей те строки:
Несказанная мысль - без границ.
Пусть скажет злой язык, что однобоки,
Не далеки стихи мои, лишь единиц
Они коснулись..
Что о маме
Строк сильных отчего я не сложу?.. -
К ней чувства ограничивать словами -
Пусть в рифмах даже - нет, я не хочу.
Вновь душу наизнанку, вспоминая
Морщинки в уголках родных мне глаз,
"Ножом тупым из сердца вынимая"
Не стану слов искать я, не сейчас..
Останется святое сокровенным,
Словами не истрачу силу чувств.
Пусть то, что сердцу кажется бесценным,
Не будет в рабстве рифмы и искусств.

И так пред Вами обнажаю раны -
В стихах и откровенна, и честна..
И если ты читаешь это, мама,
Я знаю, ты поймёшь. Лишь ты одна..


Рецензии