А наш двор убирала зима

А наш двор убирала зима,      
Всё накрыла снегами сама...   
Вся земля, как пухом покрыта, 
И гуляет метель открыто.      

Заметает дороги и дом...      
Звук назойливый слышен кругом,  -
То поёт словно песню колдун,   
Разгулявшийся ветер-шалун.   

Он все крыши открыл от снегов,   
Подхватился и был он таков, 
Полетел наметать сугробы,      
Не пройти было пешем что бы.   

А потом танцевал ламбаду,      
У дверей моих до упаду.         
Всё зима наблюдала сама,    
Пусть гуляет метель допоздна.   

Всё пройдёт и утихнет  метель,   
А морозы распишут под гжель,      
Вновь откроется неба вся синь      
И снегов перламутрова стынь.


Рецензии