Прощаюсь с осенью...
что одеянье лес ещё не сбросил,
покрылся колким инеем, вчера ещё живой.
Прощаюсь с осенью под снежный хруст своих шагов.
На тропках парка, словно письмами,
не долетевшими до адресата, разбросана листва.
Безжалостно её сметает старый дворник в кучу, чтобы сжечь.
Промерзшая, она не виновата, что нынче только тлеет,
да дымом ест глаза... /Чуть ранее - горела б ярко!/
И запах пряно-прелый от костра, напоминает дни ушедшие.
И каждый лист от осени - подарком -
в последний день её - последняя слеза...
30.11.2016 г.
Коллаж мой.
Использовала в нём фото © Маргариты Пассмор http://www.photosight.ru/photos/4019884/
**Осень моей души...
Свидетельство о публикации №116113007680