Живут же люди до ста лет...

Живут же люди до ста лет
И восемьдесят из них в браке.
Верность присуща лишь собаке,
Счастье, когда измены нет.

Тайна темна, загадка вечна,
В ней разбираешься лишь сам.
Желать не смею это вам,
Должна быть клятва подвенечной?

На бога, разве положиться!?
У него дел невпроворот
И ваш семейный хоровод
Ему, как раз в сто лет приснится.

Читатель, я к чему клоню,
Жить в браке праведное дело.
Но, если тело улетело
В колокола я не звоню.

Дров не колю и не страдаю
И если брак исчез как дым,
Хоть выгляжу не молодым
Живу с былым, даже мечтаю.


Рецензии
Многие вам лета!!!

Лариса Белоус   27.01.2017 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо Лора!Взаимно.

Владимир Егоров 5   28.01.2017 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.