Шел месяц май...

На улице еще старушки ходят в ботах.      
Шагает месяц май, цветет сирень.            
К исходу дня работой я измотан.
Еще немного и закончен день.   

День проходил в обыденных заботах.
Короче становилась от строений тень.
Красива жизнь в своих водоворотах.
Часы пробили ровно семь.

Расстались мы, я затаил обиду.
А что поделать,  мимо ты прошла.
Страшусь, что вдруг тебя я не увижу.
Жду завтра, лишь бы ты пришла.

И снова я в пылу своих проклятий.
Мне сиротливо в комнате своей.
Болезненно мне без твоих объятий,
И страшно в этой комнате страстей!

Вино меня уже давно не лечит.
Чуть выпью – слезы по щекам.
Оно лишь душу мне калечит.
Гляжу в окно, а там...

Листком календаря мелькают годы,
Оставить мне б их позади.
Да, я один. Я жду своей погоды.
Не ведая, а что там, впереди?

На улице еще старушки ходят в ботах.
Шагает месяц май, цветет сирень.
К исходу дня работой я измотан.
Быстрее бы кончался этот день.


Рецензии