Человек заполнит все пустоты

Человек заполнит все пустоты,
Что в нём образованы судьбой,
Деньгами, одеждой и работой,
Антиквариатом и едой,

Прочими вещами и охотой,
Чем попало, чтоб пустоты скрыть -
Это ежедневные заботы.
Чем ещё пустоты утолить?

Выпивкой под телевизор милый,
Где про патриотов говорят.
Нынче, да и прежде так вот было -
Болтовня нам не идёт на лад.

И побаловать себя, родного,
Чтоб в душе заполнить пустоту,
В том, порой, годится даже слово,
Чтоб лелеять в пустоте мечту.

И объём заполнить, хоть на тонны,
Чтоб пустоты довести те до ума.
А пустоты всё равно бездонны,
Словно родины из детства закрома.


Рецензии