Оптимист

Зачем бежим, куда мы мчимся
По автостраде наших дней?
Сойдемся, снова разбежимся –               
И скоро новый юбилей.

Бежим и слышим пересуды
В потоке жизненных забот.
У каждого свои причуды.
Какой же «стукнул» ему год?

А я бегу, где в поле чистом
Блистает солнце за дождем.
Лишь там я буду оптимистом.               
Мне ваши сплетни нипочем.

Весной, под солнцем согреваясь,
В душе становиться теплей.
Я чувствую себя моложе.
И что мне новый юбилей!

Несутся годы, как по трассе.
Вновь я на взлетной полосе.
Долой сегодня все ненастья.   
Раскройся день во всей красе!


Рецензии