Воробьишка
СИДИТ ВОРОБЬИШКА
ПОД НАШИМ ОКОШКОМ.
НАВЕРНО ГОЛОДНЫЙ,
ПОЕСТЬ БЫ НЕМНОЖКО...
Я БРОШУ ЕМУ,
ХОТЬ ВОТ ЭТУ ГОРБУШКУ,
И КИНУ ЕЩЁ ...
ПОЛОВИНКУ ВАТРУШКИ.
СМОТРЮ, КАК СТАРАЯСЬ
КЛЮЁТ ОН ГОРБУШКУ...
ГОЛОДНЫЙ ТАКОЙ !
НЕ ОСТАВИТ И КРОШКУ !
И ВДРУГ - К ВОРОБЬЮ
ПРИЛЕТЕЛА ПОДРУЖКА,
И ЖАДНО СКЛЕВАЛА
ВСЮ НАШУ ВАТРУШКУ.
ВСЁ СЪЕЛИ ВОРОБУШКИ !
СТАЛИ ШУСТРЕЕ !
ЧИРИКАТЬ И ПРЫГАТЬ
ВДРУГ СТАЛИ БЫСТРЕЕ !
НО ВОТ - НАШ ЗАБОР,
А ТАМ РЫЖИЙ КОТИШКА!!!
И С ТЕХ ВОРОБЬЁВ
ГЛАЗ НЕ СВОДИТ, ПЛУТИШКА !
НАВЕРНОЕ ... ИХ...
ХОЧЕТ СЦАПАТЬ ... ВОРИШКА !
Я КРИКНУЛА : " КЫ - Ы -ЫШ ! "
И СБЕЖАЛ ШАЛУНИШКА !
А ТЕ ВОРОБЬИ ....
ВДРУГ ПОТОМ УЛЕТЕЛИ...
НО В ГОСТИ ОПЯТЬ К НАМ,
ПОТОМ ПРИЛЕТЕЛИ !
И Я ИМ БРОСАЮ
ТЕ ХЛЕБНЫЕ КРОШКИ,
КОТОРЫЕ ЖДУТ ИХ,
ВСЕГДА НА ОКОШКЕ.
КИРИЛЛОВА ИРИНА .2015
(стихи для детей)
Свидетельство о публикации №116113007603